"Так значит ты поддерживаешь нынешнюю украинскую власть? А вот масоны - против!"

- из разговора обывателей

Обратимся к фактам:

В мае 2012 года в Украине состоялся конкурс для инвесторов, желающих участвовать в разделе продукции в процессе планируемой добычи сланцевого газа на Олесском и Юзовском месторождениях. Победителями были объявлены компании «Chevron» (Рокфеллеры, США ) и «Shell» (Ротшильды, Европа).

А ещё раньше, 21 января 2012 года в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом. Среди прочих вопросов стороны обсудили возможное участие упомянутого ротшильдовского банка в модернизации украинской ГТС (газо-транспортной системы).

Но если вернуться в 2007 год, то кто-то, может быть и вспомнит, что ещё при правительстве Тимошенко в Украине "засветилась" принадлежащая Ротшильдам энергетическая компания «Vanco International Ltd». С ней связан скандал, вспыхнувший в мае 2008 года. Тогда правительство Тимошенко аннулировало лицензию её дочерней компании, Vanco Energy, на разведку нефти на Прикерченского участке континентального шельфа Черного моря. Тимошенко открыто обвинила Вэнко Энерджи и тогдашнего украинского президента Виктора Ющенко в проведении секретных переговоров с российским "Газпромом". Сама Тимошенко в упомянутом конфликте поддерживала компанию «Нафтогаз Украины». Расторгнутое соглашение Украины с Vanco предусматривало разработку шельфа в течение 30 лет и инвестиции в размере 15 миллиардов долларов.

Это всего лишь некоторые из признаков того, что на рынке энергоресурсов Украины полным ходом идет сложная многоуровневая игра мировых тяжеловесов в лице различных групп, некоторые из которых возглавляются масонами Ротшильдами и Рокфеллерами.

Как известно, деньги любят тишину, а большие деньги - большую тишину. Многих из великих закулисных кукловодов нам так никогда и не предстоит не только увидеть в лицо, но даже и о них услышать. О других же иногда информация просачивается.

Удачно избегая громких разговоров, политику английских Ротшильдов в Украине и РФ давно проводит группа Дмитрия Фирташа – Юрия Бойко – Сергея Левочкина.

Все они, как известно, люди Януковича и партии Регионов. В группе компаний Фирташа многие ключевые посты занимает гражданин Великобритании, бизнесмен Роберт Шетлер Джонс, о котором прямо говорят, что он является "смотрящим" от группы Ротшильда.

Так против ли нынешней украинской власти пущенные этой властью на украинский рынок энергоресурсов масоны?

На фото: Дмитрий Фирташ, украинский партнёр Ротшильдов на теперешнем этапе. Контролируя свыше 2/3 рынка поставок газа в Украину через облгазы и осуществляя скупку газораспределительных предприятий, простой черновицкий парень Фирташ всё больше воздействует на формирование цен на газ для населения и предприятий в Украине. К настоящему моменту успел взять под свой контроль большую часть украинских облгазов.

Майер Амшель (1743 -1812), впоследствии прозванный "Ротшильд" - франкфуртский еврей, считающийся основоположником банкирской династии Ротшильдов. Согласно официальной версии его биографии, начальный капитал скопил на собирательстве, коллекционировании и перепродаже монет и медалей. Отличался исключительной деловой хваткой.

После смерти в возрасте 69 лет, в 1812 году, Майер Амшель оставил в наследство пяти сыновьям громадное состояние в размере 150–200 млн. золотых франков, что на тот момент вдвое превышало активы Французского банка. В завещании содержалось условие, чтобы эта сумма перешла в совместное владение и управление всех пяти сыновей и не подлежала никакому разделению в дальнейшем. С тех пор финансовое состояние дома Ротшильдов никогда не делилось и постоянно возрастало в стоимости.

Слева направо: Натан, Амшель, Соломон, Карл, и Джеймс (Яакоб) Майеры "Ротшильды". После смерти Майера Амшеля все его пятеро сыновей совместно составили банкирский дом Ротшильдов. С тех пор династия масонов Ротшильдов (согласно официальной версии) существует около 250 лет. В настоящее время - на пяти континентах Земли.

Кодекс Майера Амшеля (Ротшильда) для его детей

1. Все важные посты в бизнесе должны занимать только члены семьи (а не наемные работники); участвовать в делах могут только потомки мужского пола; наследовать - только прямые наследники мужского пола. Старший сын становится главой семьи, если братья единодушно не признали иное.

После смерти Майера Амшеля в 1812 решением собрания братьев главой дома был утвержден Натан.

2. Мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах (чтобы накопленное имущество осталось внутри семьи и служило общему делу). Дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру.

3. Имущество семьи ни в каких случаях не описывать, размер состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании. Споры между братьями разрешать исключительно внутри семьи, сохраняя единство дома.

4. Жить в согласии, любви и дружбе, прибыль делить поровну.

5. Никогда не забывайте: скромность ведет к богатству.

6. Кто владеет информацией - тот владеет миром.

Примечание: не исключено, что любая часть из высшесказанного окажется легендой, запущенной масонами-иллюминатами. Один из принципов Ротшильдов - сделать присутствие семьи неслышным и невидимым. Ведь истинная власть, это власть тайная, не так ли?

Для этого следует ответить на другой вопрос: на что вы тратите или, вернее, намереваетесь потратить ваши деньги?

По результатам онлайн-опроса жителей Украины и Росии вырисовалась следующая картина:

1. У меня нет сбережений - сказали 38%
2. На "черный день" копят 19%
3. Чтобы отдать долги или выплатить кредит - 16%
4. Покупка квартиры - 6%
5. Отдых, путешествия - 6%
6. Образование (свое или детей) - 4%
7. Покупка машины - 4%
8. Открытие собственного бизнеса - 3%
9. Покупка загородного дома или дачи - 3%
10. Покупка дорогих вещей - 1%

Как видим, опрос выявил достаточно низкий дух предпринимательства среди участников. Всего лишь 3% жителей России и Украины планируют направить средства на открытие собственного бизнеса. При таком подходе остальные 97% отводят самим себе удел работать, работать, ещё раз работать, но так никогда и не разбогатеть. Ибо только деньги, пущенные в оборот, способны сделать достаточно значительные деньги.

Могу со всей смелостью утверждать, что никто ещё не разбогател на зарплату, пускай даже очень большую.

В опросе приняло участие 8000 взятых наугад взрослых респондентов, из них - ни одного действующего олигарха вроде Рината Ахметова, Романа Абрамовича, а уж тем более не были опрошены Рокфеллеры и Ротшильды, так как никто из них не говорит по-русски.

30 мая 2012 года - запомните эту дату.

В этот день агентства новостей разнесли по всему миру весть о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам (Европа), приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial Services» («RFS») , управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США. Размещённая практически всеми ведущими мировыми СМИ, эта новость сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, смысл которых сводился к выводу, что, дескать,

два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».

Нет ничего более далёкого от истины, чем такое объяснение причин объединения супер-олигархов!

Комментируя появление нового «альянса», финансовые аналитики в спешке (или по заказу) перепутали причину со следствием.

Истина же заключается в том, что сам мировой кризис явился результатом целенаправленных усилий Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. И они объединились для того, чтобы кризис усугубить, а не чтоб с ним бороться.

До энаменательного объединения капиталов 30 мая 2012 года, сегодняшние "партнёры" вели между собой ожесточённую борьбу в течение ни мало, ни много - целого столетия. Верх в этом соперничестве на протяжении 20-го столетия стабильно удерживали американские масоны группы Рокфеллеров. Но в 21-м столетии англичане Ротшильды предприняли титанические усилия и сумели развернуть ситуацию в свою пользу, нанеся сокрушительное поражение сегодняшним Рокфеллерам.

Так для чего ж понадобилось, в таком случае, объединение усилий победителей и побеждённых? Ответ и удивителен, и прост: вчерашние соперники оказались вынуждены сделать это для для концентрации финансовой мощи, необходимой для подталкивания человечества к давно назревшему переходу к посткапиталистической модели мироустройства. Имеется в виду так называемая глобальная модель всемирной экономики, при которой в мире будет ходить не доллар США, не евро, не какая-то иная национальная валюта, а все расчёты, как международные, так и внутренние, будут производиться в единой всемирной валюте.

Для чего это надо?

Для обеспечения взятия под контроль национальных экономик и правительств наднациональными корпорациями, принадлежащими мировому сообществу масонов, таких как Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Куны, Лейбы, Баффеты и другие кланы. Об этих истинных воротилах мировой экономики и политики подавляющее число обывателей ни разу в жизни даже и не слышало. Речь идёт о примерно 2000 богатейших семействах, владеющих в монетарном выражении до 60% всех богатств и благ, произведённых общими усилиями человечества.

Внедрение новой валюты будет проводиться путём всеобщей чипизации людей, а деньги будут существовать только в электронной форме и поступать к каждому отдельному человеку через вживлённый в его тело чип. "Плохо" себя ведёшь? Отключаем тебя от денег, используя вживлённый в тебя чип.

Итак, 30 мая 2012 года мировым масонством сделан первый шаг в направлении тотального контроля и слежения за каждым человеком - следите за развитием событий. Есть мнение, что упомянутое объединение призвано положить начало созданию финансового рычага для организации следующего, куда как более разрушительного финансового кризиса, планируемого на 2016-2017 год. По сравнению с ним кризис 2008 года покажется вам детской игрой в песочнице.




















Уолл-стрит (англ. Wall Street) — название небольшой узкой улицы на острове Манхэттен в городе Нью-Йорке, выходящей на побережье пролива Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового квартала города. Главная достопримечательность улицы - Нью-Йоркская фондовая биржа, которая была образована в 1792 году в результате так называемого "Платанового Соглашения" (по-английски Buttonwood Agreement).


Спекулянты у платана на Уолл-стрит.


Нью-йоркская фондовая биржа, наши дни.
Фасад затянут государственным флагом США.



Паника на Нью-йоркской фондовой бирже
в 1907 году. Кликните на фотографии,
чтобы увеличить.



На этой фотографии Нью-йоркская фондовая
биржа находится слева по пути движения.
Кликните по фото, чтобы увеличить.

Почему соглашение "Платановое"?

Дело в том, что в конце XVIII века в начале улицы рос платан, у которого собирались спекулянты ценными бумагами, которые постепенно объединились в некую ассоциацию. В 1792 году участники решили закрепить существование своей ассоциации письменным соглашением, которое и положило начало образованию Нью-Йоркской фондовой биржи.

В переносном смысле слово Уолл-стрит служит в нaши дни как для названия самой нью-йоркской биржи, так и обозначения всего фондового рынка США в целом. Сам финансовый район иногда также называют Уолл-стрит.

О Барухах редко говорят. О них даже мало кто слыхал, в отличие от постоянно находящихся на слуху семейств Рокфеллеров и Ротшильдов. Однако в негласной табели о рангах тайных воротил всемирной экономики и кукловодов геополитики, Барухи стоят гораздо выше, нежели Рокфеллеры и Ротшильды, не говоря уже о мелких сошках, вроде миллиардеров-скороспелок Билла Гейтса или Марка Цукерберга. По мнению некоторых исследователей, таких как, например, академик Фурсов А. И., финансовое состояние могущественных Барухов имеет историю длиною почти в тысячу лет - а может быть и дольше. Итак, вниманию пытливого ума читателя предлагается статья о Бернарде Барухе - одном из вынужденных "засветиться" истинных, как считается, властелинов сего мира. Читайте о роли супер-олигарха в определении судеб человечества в период между 1920 - 1960 г. г.

Источниками нижеследующей информации нам послужили сайт Теополитика.ру и некоторые другие интернет-издания:


Бернард Барух, 1920 год
Советник президента Дж. Ф. Кеннеди, Артур М. Шлезингер, презентует Бернарда Баруха в числе тех (А. Хаммер, А. Гарриман), кто были приглашены Лениным "для эксплуатации и разработки природных богатств России" согласно Декрету о концессиях от 1920г.(Шлезингер-младший А.М. "Циклы американской истории", 1992г., стр. 181). Декрет был подписан в ноябре 1920 года, когда "Русская армия" генерала Врангеля грузилась в Новороссийске для отплытия в Турцию.

В 1929 году к другу СССР Бернарду Баруху приезжает его друг, английский консерватор Уинстон Черчилль – большой "демократ", враг СССР и член комитета Олимпийцев МЗО, один из "НИХ", связанный с глобальной наркоторговлей ("Nova Scotia Project"). (См.: Колеман Дж., указ соч., стр. 176). Бывший британский военно-морской министр в этот период страстно увлечён европейским фашизмом. Официально Черчилль должен совершить турне с лекциями на тему "Судьба народов, говорящих на английском языке" (улучшить своё материальное положение), неофициально же Бернард Барух берёт его 24 октября 1929 года (день крушения нью-йоркской биржи - прим. редактора) на биржу на Уолл-стрит, чтобы наглядно продемонстрировать, как "ОНИ" сильны и могут вызывать всемирные кризисы, способные взорвать глобальную экономику.

Паника на нью-йоркской бирже фактически означала приход к власти Гитлера, европейскую войну и очередной визит американцев в Старый Свет, ослабленный кризисами и резнёй социалистов всех стран.


1929 год, толпа у здания нью-йоркской
биржи обсуждает её крах. Сам Барух
ещё за год до обвала нью-йоркской биржи
прекратил играть на фондовом рынке,
продал все свои акции и купил вместо
них облигации правительства США,
таким образом обеспечив себе 100
-процентное сохранение своих
капиталов от обесценивания. Что это
было - гениальное предвидение
или нечто другое?

Скорее всего и тогда в 1929 году, и теперь, не было никаких объективных кризисов капиталистической системы, как нет уже по сути и самой системы. Зато есть воля субъектов, извлекающих сверхприбыль из паники и безостановочного печатания долларов.

Советский историк и дипломат В. Г. Трухановский сухо отмечает: "Летом 1932 г. он (Черчилль- указ. автора) посетил Нидерланды и Германию, где развёртывались битвы, принесшие славу Джону Черчиллю" (Трухановский В. Г. "Уинстон Черчилль. Политическая биография", 1968г., стр. 259).

Между тем Барух, Черчилль и другие влиятельные лица были участниками игры по созданию, укреплению и сталкиванию двух тоталитарных режимов Гитлера и Сталина. Поездка в Германию такого опытного политика, как Черчилль, не могла не быть легендированной, как не могла и быть невидимой для агентов спецслужб. Следовательно, американцы и лично Барух должны были быть осведомлены об истинных целях вояжа фашиствующего британского еврея Черчилля в период отмены репараций и выборов в рейхстаг.

Весьма любопытную информацию мы находим в книге Эрнста Ханфштангля "Мой друг Адольф, мой враг Гитлер. Воспоминания личного пресс-секретаря" (1994г.). Автор закончил Гарвардский университет (в Гарвардском клубе с ним состоял Ф. Рузвельт), возглавил семейную американо-германскую фирму, вернулся в Германию в 1922 г., а позже стал "пиар"-агентом Гитлера, и даже ввёл в нацистский ритуал приветствие гарвардских регбистов. Так вот он утверждает, что сначала сын Черчилля, буйный Рендольф, сопровождал Гитлера во время его знаменитых предвыборных полётов "Гитлер над Германией", выстроенных по англосаксонским и голливудским предвыборным пиар-технологиям. Потом и сам Черчилль захотел встретиться с Гитлером в отеле "Кайзерхоф". Ему хотелось упрекнуть Гитлера за антисемитские взгляды в довольно парадоксальной форме: "Передайте своему боссу от меня, что антисемитизм может дать хороший толчок в начале, но в качестве лозунга он не подойдёт". (стр. 227). Гитлер не захотел встречаться с Черчиллем, но зато порвал с "левым" Г. Штрассером, сманив к себе национал-большевика Геббельса.

Ханфштангль припоминает как даже генерал британских либералов Ллойд- Джордж был благожелательно настроен к фюреру. Он передал в Берлин свою фотографию, подписанную так: "Канцлеру Гитлеру, в восхищении его смелостью, решимостью и лидерскими качествами". (стр. 260) Влиятельные западные дельцы всерьёз обсуждали с нацистами планы по закупке английских самолётов, что прямо противоречило условиям Версальского договора.

Закончим с Гитлером простеньким анализом. Интересный получается расклад. После отъезда Черчилля в ноябре нацисты теряют два миллиона голосов на выборах; Гинденбург (рейхспрезидент Германии - прим. редактора) поначалу отказывается назначить Гитлера рейхсканцлером, но уже в январе 1933 года Гитлер приведён к присяге, как этот самый рейхсканцлер Германии; в феврале они поджигают рейхстаг и берут под столь милый Баруху полный КОНТРОЛЬ всю страну.

Едва СССР и США в 1933г. установили в полной мере дипломатические отношения, Бернард Барух и Генри Моргентау встречают в Америке уже "полпредов России": Меира Финкельштейна, (он же Макс Валлах, он же Максим Литвинов) и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную с "американскими" представителями линию действия. Из сообщника Сталина по ограблению тифлисского Государственного банка в 1907 году, Литвинов становится министром иностранных дел СССР, а в 1933 году бывшего налётчика и террориста делают председателем Лиги Наций. Напомню, что именно посланник большевиков в Лондоне Литвинов писал в декабре 1917 года рекомендательное письмо британскому дипломату и разведчику Р.Г.Брюсу Локкарту рекомендательное письмо к Троцкому: "...Я считаю его пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов". (Локкарт Роберт Брюс "История изнутри. Мемуары британского агента", 1991г., стр. 187). В мемуарах Литвинова, изданных посмертно, говорится о том, что после его отставки советская внешняя политика не изменилась ни на йоту. Это при том, что сменивший его на этом посту Молотов говорил, что Литвинов превратил МИД СССР в "синагогу". Американские партнёры умели отличать стратегию от тактики и, когда это было надо, играли в поддавки. Если бы было бы иначе, то не возникло бы государство Израиль - плод этой "совместной линии действия": "Они" минус царь, кайзер и султан, плюс Ленин, Гитлер и Сталин.

Когда могущественные кланы Военно-промышленного Комплекса (ВПК) обеих систем начали гонку вооружений, приносившую им баснословные прибыли и могущество, банкир Барух предложил "план" по всеобщему сокращению вооружений, которое должно было начаться с установления чего? Правильно - КОНТРОЛЯ над использованием атомной энергии. Правда всё дело в том, что в самих США именно друг большевиков Барух и контролировал производство этой самой атомной бомбы под девизом "Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой". Французский физик-ядерщик Фредерик Жолио-Кюри вспоминал: " Когда я был в Америке, известный банкир Барух, представитель Соединённых Штатов в Комиссии Организации Объединённых Нации по атомной энергии, предложил мне переехать на работу в США. Он обещал мне золотые горы при условии… впрочем, вы понимаете, что это было за условие! Я отказался, конечно. Но мне "отомстили"". (Цит. по: Кисилёв К.В. "Записки советского дипломата" 1974г., стр. 252). Когда его дочь Ирен, возглавлявшая кафедру физики в Сорбонне, в следующий раз посетила США по приглашению Комитета помощи эмигрантам-антифашистам, она была посажена в тюрьму на знаменитом острове слёз, Эллис Айленд. В 1950 г. правительство Жоржа Бидо под нажимом американцев освободило Ф. Жолио-Кюри от руководства Комиссариатом по атомной энергии.


Уинстон Черчилль и Бернард Барух разговаривают
в машине перед домом Баруха
14 апреля 1961 года

Всё это выглядит тем более странно, если учесть, чем Барух и компания помогали СССР. Помогали создавать тот самый "непобедимый и легендарный" ВПК: западные технологии, финансирование и всё такое прочее, в период, когда о Гитлере никто и не слыхал. "Одними из первых заводов, построенных в России в 1920-1930 годах, были "тракторные" заводы в городах Волгоград, Харьков и Челябинск,- указывает Р. Эпперсон. - Все три были построены американскими компаниями, а Волгоградский – восемьюдесятью американскими фирмами".( Эпперсон Р. "Невидимая рука. Взгляд на историю как на заговор" 2003г., стр. 332). Эти так называемые заводы двойного назначения кроме тракторов для крестьян, стали производить танки, бронетранспортёры, самоходки, ракетные установки, бомбардировщики и прочее вооружение. Необходимые для армии автомобили производились на двух главных заводах: Горьковском и имени Лихачёва. Первый был построен на субсидию Генри Форда в 1930-х годах. Сегодня уже начали говорить, что стальной германский меч ковался в СССР. В СССР было два сталеплавильных завода – в Магнитогорске и Кузнецке. Оба эти завода были построены американскими компаниями "Артур Дж. Мак-Кей энд ко" и "Фрейн Энджиниринг компании оф Чикаго" (Эпперсон, там же, стр. 333)

Нынешнему поколению, как считает господствующая хунта, незачем всё это знать. Пусть смотрят "добрые", но лживые советские фильмы про революционеров, чекистов, разведчиков, свинарок и пастухов, про счастливых колхозников и злых врагов советского народа.

Сейчас много говорят и пишут о глобализации, но мало кто по-настоящему понимает смысл этого слова. Как и всякое явление в нашем мире, глобализация имеет два основных аспекта – положительный и отрицательный.

Положительный аспект – это взаимопроникновение и взаимообогащение культур и технологий, дух сотрудничества и сотворчества при решении сложных и трудных задач, стоящих перед человеком, поистине чистая и бескорыстная интернациональная взаимопомощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и ещё многое другое.

Но если говорить об отрицательной стороне глобализации, то:

Глобализация – это процесс создания на планете абсолютно нового экономико-политического устройства, в основе которого лежит идея о доминировании крупных интернациональных корпораций над национальными правительствами. Национальные правительства при этом обрекаются на выполнение чисто административных и бюрократических функций.

Истинная власть - это тайная власть.

В эпоху глобализации основное предназначение того или иного национального правительства – создание для «акул капитализма» комфортных условий обитания и ведения бизнеса в той или иной стране. Возникает своеобразная конкуренция правительств за финансовые ресурсы и даже за дружеское расположение финансово-промышленной элиты мира. При этом центр руководства, с функциями выработки и принятия решений, влияющих на весь планетарный экономический механизм, переносится в наднациональный орган власти, известный как "глобальный предиктор" или "мировое тайное правительство".

На основе материалов Блога Баловня

Вот что по этому поводу сказал в 2001 году известный антиглобалист, американский журналист русского происхождения, В. Герасимов в интервью главному редактору Санкт-Петербургской газеты "Общество и экология":

"Я встречался с министром финансов США Джекки Рубином незадолго до его снятия с должности (ему было уже всё равно). Встречались мы с ним в Международном валютном фонде (МВФ). Там, где у них хранятся слитки золота (под Нью-Йорком, по-видимому, больше, чем в Форт-Ноксе лежит, там даже магнитное поле нездоровое). Он подарил мне неразрезанный лист напечатанных однодолларовых купюр со своим автографом, но я побоялся его вынести. Однако, речь сейчас не об этом.

Так вот, Рубин года через три после этого показал мне уже напечатанные (разрезанные) купюры: они были более крупные по номиналу, чем обычные – тысячные, пятитысячные и по 10 000 долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов США. Президенты – лишь до сотни долларов. Он сказал: «Это рабы, а вот где рабовладельцы».

– Кто же там был?

Шифф, Лейба, Кун, Барух - их предки в париках. Да, на купюрах, которые будут расходиться среди людей, уже напечатаны портреты тех, кто реально руководит миром. Они сидят в тени, и сокровища всего мира принадлежат им. Они реально правят не только Америкой, но и всем миром..."

Из книги Э. Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины"

По материалам источника